Мартин Уитмарш: "Здорово, что все идёт по плану"

Мартин Уитмарш

В пятницу команды Формулы 1 завершили вторые предсезонные тесты. На протяжении четырех дней лучшее время сессии показывали представители Red Bull Racing, Force India, Williams, Sauber, тогда как гонщики McLaren ни разу не поднимались на верхнюю строчку протокола. В эфире SkySport News руководитель команды Мартин Уитмарш пояснил, что такой задачи перед ними не ставилось...

Мартин Уитмарш: "Мы проезжали по 100-120 кругов каждый день, машина выдержала большую нагрузку, и это хороший знак! MP4-27 показала себя действительно надежной. Команда старалась следовать намеченной программе – по утрам мы собирали необходимую информацию, выполняли проверки, не стараясь показать лучшее время, а по вечерам работали длинными сериями кругов. Здорово, что всё прошло по плану.

Если сравнить ситуацию с прошлогодними зимними тестами, которые были едва ли не худшими за мои 23 года работы в McLaren, команда может быть довольна прогрессом. Впрочем, по-настоящему мы будем счастливы тогда, когда машина станет быстрейшей, а для этого ещё нужно поработать. Конкуренция очень плотная, McLaren, к сожалению, не доминирует, и для меня это не лучшая новость. Но хорошая новость заключается в том, что доминирующей команды нет в принципе: Red Bull, Ferrari и Mercedes выглядят одинаково сильно, что воодушевляет!

Да, лучшее время дня доставалось Нико Хюлкенбергу, Пастору Мальдонадо и Камуи Кобаяши, но мне кажется, что парни из нашей части паддока легко могли сбросить со своего результата еще две-три секунды, если бы действительно постарались, однако задача была не в этом. Мы не пытаемся выиграть зимний чемпионат мира, а всего лишь собираем необходимую информацию, чтобы как можно сильнее выступить в предстоящем сезоне."

Текст: . Источник: SkySport News
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости