Боттас готовился в Барселоне к работе на пятничных сессиях

Валттери Боттас на тестах в Барселоне

На второй предсезонной тестовой сессии Формулы 1, которая проходит в испанской Барселоне, все команды работают исключительно с призовыми пилотами. Исключением стала лишь Williams, где один день в кокпите провел резервный гонщик Валттери Боттас. В среду 22-летний финн, ставший в минувшем сезоне чемпионом серии GP3, накрутил по автодрому Каталунья 117 кругов, показав восьмое время.

В команде заявили, что главной задачей дня стала подготовка молодого спортсмена к той роли, которую в грядущем сезоне он будет выполнять по ходу Гран При.

Марк Гиллан, главный гоночный инженер: «Сегодня Валттери хорошо поработал, проехав 117 кругов без технических проблем. Мы работали над настройками в целом, стараясь познакомить гонщика с тем, как обычно проходит первая пятничная тренировка по ходу гоночного уик-энда».

Валттери Боттас: «Мне очень понравился этот день. Было очень здорово вновь оказаться в кокпите, ведь этого дня я ожидал с самого момента завершения молодежных тестов в Абу-Даби в прошлом году. FW34 вновь продемонстрировала хорошую надежность, мы преодолели 117 кругов, проведя несколько интересных операций с настройками машины. Я готов помогать команде по ходу грядущих гоночных уик-эндов и очень хочу побыстрее вновь сесть за руль».

Два оставшихся дня в составе Williams будет работать Пастор Мальдонадо.

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости