Феттель провёл имитацию гонки

Себастьян Феттель

Сегодня на тестах в Барселоне Себастьян Феттель успешно провёл имитацию гонки с двумя пит-стопами и с оптимизмом комментировал итоги дня…

Себастьян Феттель: «Я рад, что смог проехать большую дистанцию, К сожалению, не обошлось без небольших проблем, но на тестах в таких случаях всегда можно остановиться и найти причину – это занимает не так много времени. Днём я всем был доволен – я проехал больше сотни кругов, выполнив большую часть намеченной программы.

Думаю, мы на верном пути. На первых тестах впечатления от машины были позитивными, её поведение соответствовало ожиданиям. Да, по сравнению с прошлым годом она потеряла в прижимной силе, поскольку теперь у нас нет некоторых систем, использовавшихся в 2011-м, но перемены в правилах касаются всех. В ближайшие дни мы продолжим работу, чтобы сделать машину быстрее, но пока всё складывается неплохо».

Ян Морган, главный гоночный инженер: «Утром было настолько холодно, что нам было сложно отрабатывать пит-стопы – оборудование просто замёрзло. После этого мы имитировали работу на свободных заездах и столкнулись с проблемой, из-за которой потеряли немного времени.

Проблема оказалась незначительной, но в результате нам пришлось сократить время на имитацию квалификации перед обеденным перерывом. После этого мы провели полноценную имитацию гонки, что всегда вселяет оптимизм на тестах.

Завтра за руль сядет Марк, с ним мы тоже планируем имитировать гонку и надеемся, что обойдётся без проблем».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё