Боттас: "Новый сезон должен стать лучше предыдущего"

Валтерри Боттас

Прошлый год можно считать, пожалуй, худшим в истории Williams, ведь команде удалось заработать очки всего в трех гонках. В эфире финского канала MTV3 резервный пилот Валттери Боттас заявил, что оптимистично настроен накануне нового сезона.

«Безусловно, этот сезон должен стать успешнее предыдущего, который оказался худшим в истории Williams, – заявил Боттас, считающий, что переход на моторы Renault поможет команде стать более конкурентоспособной. – Двигатели Renault более мощные, чем Cosworth. Кроме того, они более компактные, что должно хорошо отразиться на аэродинамике машины, и более экономичные».

Сегодня финский гонщик впервые опробует новую машину команды. Говоря об ожиданиях от тестов, Боттас отметил: «Я должен учиться и набираться опыта. Самое главное – это выполнять требования команды и постараться обеспечить хорошую обратную связь. Наша основная задача на тестах – доработка машины, но я сомневаюсь, что гонщики не стараются показать лучшее время».

В этом году финн будет участвовать в 15-ти сессиях свободных заездов по пятницам.

«Конечно, я бы предпочел выступать в гонках, но участие в свободных заездах – это тоже неплохо, – добавил пилот. – За пятнадцать сессий у меня будет время многое узнать и выучить новые трассы».

Текст: . Источник: MTV3
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости