Трулли: Жан Тодт приглашал меня в Ferrari

Ярно Трулли

В интервью Autosprint Ярно Трулли заявил, что однажды Жан Тодт предлагал ему место в Ferrari, но он отказался, поскольку был связан долгосрочными обязательствами с Toyota…

Ярно Трулли: «Об этом никто не знает, но я думаю, что могу публично поблагодарить Жана Тодта – одного из немногих менеджеров топ-команд, сделавших мне предложение. Тодт предлагал мне место в Ferrari – не скажу, когда именно, но тогда я выступал за Toyota и подписал с японцами продолжительный контракт, а я всегда уважал контрактные обязательства. За пятнадцать лет в Формуле 1 мне ни разу не потребовались услуги юристов.

Я благодарен Тодту не только за приглашение в Ferrari – этим шансом я, к сожалению, воспользоваться не смог, но всякий раз, когда я нуждался в его совете, Жан использовал дружеский подход и всегда был честен со мной. Я очень дорожил этим, но прежде никому не рассказывал, теперь время пришло – хочу сказать, что какое-то мгновение я чувствовал себя гонщиком Ferrari.

Есть ощущение, что мои взаимоотношения с Toyota ещё не окончены. Мы начали наше сотрудничество с промежуточного поула в Японии, во второй гонке 2005-го я поднялся на подиум – первый в истории команды, а в начале сезона занимал вторую строчку в личном зачёте, уступая лишь Алонсо. К сожалению, тогда команда не смогла закрепить успешную тенденцию при доработке машины. В 2009-м я сделал всё, чтобы завоевать для команды её первую победу – тогда тоже не получилось, но, возможно, мы добьёмся успеха в какой-нибудь другой серии».

Текст: . Источник: Autosprint
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости