Спонсоры Переса не исключают его перехода в Ferrari

Серхио Перес за рулем Sauber C31

Мексиканские спонсоры Серхио Переса дали понять, что в будущем не исключают перехода своего протеже в Ferrari.

Перес входит в число слушателей Гоночной академии Ferrari, и его выступления в Формуле 1 финансирует мексиканская телекоммуникационная корпорация Telmex, владельцем которой является Карлос Слим, один из богатейших людей мира.

Его сын, Карлос Слим Домит, руководит гоночными программами Telmex: благодаря этой поддержке Серхио Перес год назад дебютировал в Формуле 1 и уже второй год выступает в Sauber.

«Свою главную задачу Серхио будет решать в этом году, – сказал Слим-младший в интервью испанской газете AS. – Если чемпионат сложится удачно, он может привлечь внимание топ-команд, но если сезон пройдет плохо, то эффект будет противоположным.

Отношения с Ferrari у нас действительно развиваются на двух уровнях: во-первых, они поставляют моторы команде Sauber, во-вторых, Перес участвует в их программе подготовки молодых гонщиков.

Формула 1 – сложный спорт, где все зависит от результатов: когда есть результаты, то о будущем можно говорить с большей уверенностью».

Отвечая на вопрос, не собирается ли Telmex приобретать одну из команд Формулы 1, поскольку недавно появились слухи, что семья Слимов заинтересовалась HRT, Карлос Слим сказал: «Не знаю. Сегодня, когда мы не участвуем в чемпионате напрямую, у нас есть возможность выбирать команду, с которой мы хотим работать, и наша стратегия не меняется».

Текст: . Источник: AS
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости