Ярно Трулли: "Я был готов к расставанию с Caterham"

Ярно Трулли

Ярно Трулли философски воспринял новость об увольнении из команды Caterham – у итальянца, который стартовал в 253 Гран При, был действующий контракт, по слухам он получит щедрые отступные…

Ярно Трулли: «Я не расстроен, поскольку был готов к возможному расставанию с Caterham, понимая, что в сложной экономической ситуации команде придётся искать пилота, имеющего спонсорскую поддержку. У небольших команд есть определённые потребности, а контракты включают некоторые условия. Надеюсь, с приходом Петрова у сотрудников Caterham появится уверенность.

Жаль, что Формула 1 осталась без итальянских пилотов, но проблемы возникли не вчера, и никаких действий предпринято не было. В Италии нет системы подготовки гонщиков высокого уровня, так что подобная ситуация была предсказуема. У нас есть талантливые пилоты, но без серьёзной поддержки им не на что надеяться, а в условиях экономического кризиса я не вижу реальной возможности получить такую поддержку.

У меня собственная винодельческая компания и гостиница в Швейцарии – я не останусь без работы, но я – гонщик, и буду искать варианты продолжения карьеры – в Формуле 1 или в других сериях».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости