Петров надеется заработать очки для Caterham F1

Виталий Петров на базе Caterham во время интервью Sky Sports

По словам Виталия Петрова, ему нравится уровень амбиций команды Caterham F1, в которой он будет выступать в 2012-м году.

17 февраля стало его первым рабочим днем на базе Caterham в британском местечке Хингхэм: Виталий проходил подгонку сиденья, общался со своим новым гоночным инженером, Джанлукой Пизанелло, и давал первые интервью в качестве пилота этой команды.

«Мне нравится, как работают эти люди, поскольку видно, что они хотят побеждать в гонках, хотят пробиться в первую десятку, и делают для этого всё возможное, – сказал Петров в интервью телеканалу Sky Sports. – Команда модернизирует машину, приобрела в этом году системы KERS; здесь работает множество новых специалистов, и этим летом состоится переезд на новую базу, которая будет намного больше размерами. Все это говорит о том, что Caterham выглядит по-настоящему сильно и в будущем намерена добиться больших успехов».

Виталий также отметил прогресс, которого команда Тони Фернандеса достигла за первые два сезона: «Машина Caterham действительно красива. Как вы помните, в последние два года этот коллектив постепенно прогрессировал, понемногу сокращая отставание от соперников. В этом году у нас появилась KERS, построена полностью новая машина, и мы постараемся добиться хороших результатов. Я приложу все усилия, чтобы заработать очки для нашей команды.

У нас остается мало времени на подготовку к Барселоне, и я должен проанализировать итоги тестов в Хересе, прошедших на прошлой неделе. Я готов к работе.

Конечно, не очень хорошо, что первые тесты были пропущены, но я просто рад, что в Барселоне сяду за руль. Зима была долгой и трудной, поскольку я не знал, что меня ждет в будущем. Но теперь, наконец, решение принято, и я могу сразу взяться за дело. Думаю, вместе с этой командой я смогу добиться прогресса: у нее большой потенциал».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости