Стирлинг Мосс: Red Bull, скорее всего, останется непобедимой

Стирлинг Мосс

Стирлинг Мосс, знаменитый британский гонщик, выступавший в Формуле 1 в 50-60 гг. прошлого века, полагает, что Red Bull Racing остается одной из сильнейших команд Формулы 1, поэтому перед соперниками стоит сложная задача, если они намерены потеснить ее с лидирующих позиций.

Если McLaren, Ferrari и Mercedes удастся на равных соперничать с чемпионской командой, то Мосс готов это приветствовать, однако талант Себастьяна Феттеля в сочетании с техническим гением Эдриана Ньюи и Red Bull может остаться непобедимой комбинацией.

«Думаю, в McLaren готовы работать с полным напряжением сил, чтобы опередить Red Bull, – заявил Стирлинг Мосс в интервью британскому телеканалу Sky Sports. – Но, если честно, уровень конструкторского коллектива в Милтон-Кинсе, уровень подготовки команды в целом столь высок, что это вряд ли произойдет.

Хотя исключать этого нельзя, и в каком-то смысле я даже на это надеюсь, поскольку такой поворот событий сделает чемпионат более интересным.

Феттель, безусловно, профессионал высочайшего уровня. Что делает его столь исключительным? Думаю, у него есть какой-то секрет, согласитесь? Есть множество моментов, которые трудно свести воедино, но ясно одно: невозможно стабильно добиваться таких успехов, если ты не располагаешь какими-то уникальными достоинствами».

Тему талантов действующего чемпиона мира Мосс развил в интервью агентству Reuters: «Феттель – это современный Фанхио. Не понимаю, как можно быть настолько хорошим гонщиком, если только он не одарен от природы.

Думаю, Феттель – выдающийся чемпион, но при этом он выступает за рулем лучшей машины, что, в общем, справедливо, поскольку обычно лучший гонщик получает лучшую машину.

Фанхио тоже получал то, что он хотел, а другим доставалось уже то, что оставалось.

А еще нам повезло, что у Феттеля отличное чувство юмора. Он отличный чемпион мира!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости