Марк Гиллан: "FW34 – это большой шаг вперёд"

Марк Гиллан

Прошлый сезон был худшим в истории Williams, в руководстве команды решились на серьёзные перемены, чтобы попытаться переломить ситуацию. Операционный директор Williams Марк Гиллан уверен – новая машина позволит добиться значительного прогресса…

Марк Гиллан: «FW34 – это большой шаг вперёд, это совсем другая машина, к которой нам ещё предстоит найти подход. Мы не могли использовать прошлогодние наработки, двигаться по тому же пути, что и в 2011-м, чтобы не повторить возникших проблем.

Новая машина серьёзно отличается от FW33, есть множество областей, в которых нам ещё необходимо прибавить, поиск оптимальных настроек займёт время, и именно на этом мы сосредоточимся на предстоящих тестах.

В некоторых областях новая машина не идеальна, но в них не отыграть много времени. Гораздо больше можно выиграть, к примеру, добившись прогресса в медленных поворотах – над этим мы и планируем работать.

Бруно Сенна? В целом, мы довольны его результатами, он стабилен на дистанции, но ещё продолжает знакомиться с нашей машиной. Он обеспечивает хорошую обратную связь, даёт очень точные комментарии – всегда интересно услышать иную точку зрения».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости