Феттель: Райкконен может стать серьёзным соперником

Себастьян Феттель

На первых предсезонных тестах в Хересе новая машина Lotus E20 произвела позитивное впечатление – новинка проехала большую дистанцию, чем машины соперников, а оба гонщика – Кими Райкконен и Роман Грожан показали отличное время.

Команды работали по индивидуальной программе, с разной резиной и количеством топлива, так что оценить реальную расстановку сил пока невозможно, но многие считают, что если подобная картина будет наблюдаться и на тестах в Барселоне, то Lotus может стать ближайшим соперником Red Bull Racing, опередив Ferrari и McLaren.

В интервью Auto Motor und Sport действующий чемпион мира Себастьян Феттель дал высокую оценку новой машине Lotus: «Если их машина действительно так хороша, как мы видели в Хересе, то Кими Райкконен будет очень серьёзным соперником».

Впрочем, на первые тесты многие команды привезли лишь базовые версии шасси, работа над скоростью начнётся на следующей неделе в Барселоне, где мы наверняка увидим несколько аэродинамических новинок, к тому же на тестах дебютирует новая машина Mercedes – тесты обещают быть интересными!


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости