В Lotus F1 Team не забывают об экологии…

Эрик Булье

Формула 1 ассоциируется с высокой скоростью и фантастическим звуком мощных двигателей, но чемпионат не раз упрекали в том, что конструкторы совершенно не думают об экологии, жертвуя всем ради достижения максимальных результатов.

Команда Lotus активно сотрудничает с компанией Total при разработке более эффективного топлива, позволяющего обеспечить большую мощность двигателя при меньшем расходе – особенно важным стал этот фактор после запрета на дозаправки. Подобные технологии, позволяющие снизить трение деталей двигателя и повысить его эффективность, применимы и в конструкции дорожных машин.

В интервью журналистам пресс-службы команды руководитель Lotus F1 Team Эрик Булье заявил, что в последние годы вопрос экологии и применимости технологий в общественной сфере стал одним из ключевых при составлении регламента.

Эрик Булье: «У Формулы 1 долгая история технологического прогресса, задачи которого гораздо шире, чем просто постройка максимально быстрой машины. Если прежде технологии, имеющие пользу для общества, были лишь эпизодом в работе команд, то в последние годы используется иной подход – мы должны гарантировать, что наши разработки можно быстро и эффективно использовать в конструкции дорожных машин. Lotus F1 Team играла, и будет играть конструктивную роль в следовании этому принципу.

В Энстоуне мы используем множество решений, позволяющих сократить эмиссию углекислого газа в атмосферу. Идёт ли речь о различных стадиях работ на базе или более широком стратегическом подходе к функционированию команды Формулы 1, Lotus F1 Team всегда поддерживала инициативы, направленные на улучшение экологической ситуации».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости