Жан-Эрик Вернь: Уверен, мы будем быстры и в Барселоне

Новая машина Toro Rosso неплохо смотрелась на тестах в Хересе – серьёзных проблем не возникло, за четыре дня гонщики смогли проехать 1402 километра, показывая хорошее время в сопоставимых с соперниками по продолжительности сериях кругов.

Судить о расстановке сил пока рано, но дебютант Жан-Эрик Вернь считает, что в 2012-м команда сможет стать одной из сильнейших в средней группе.

Жан-Эрик Вернь: «На тестах в Хересе мы заложили хороший базис для дальнейшей работы и надеемся стать одной из сильнейших команд средней группы. Пока всё складывается неплохо. Четыре дня в Хересе продемонстрировали, что зимой команда хорошо справилась со своей работой – мы проехали большую дистанцию без каких-либо серьёзных проблем.

В Барселоне ситуация может измениться – в Хересе было прохладно, там абразивный асфальт, на этой трассе мы не выступаем по ходу сезона. На следующих тестах картина будет более объективной, но я уверен – с новой машиной мы и там хорошо отработаем программу.

Как дебютанту, мне многому предстоит научиться, многое сделать, но я не чувствую, что ко мне команда использует иной подход. Главное, чтобы машина была быстра, а команда добилась желаемого прогресса по ходу сезона, тогда мы выполним поставленную задачу».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости