В Бахрейне продолжаются волнения

В прошлом году этап в Бахрейне пришлось отменить из-за политического кризиса. Тогда организаторы гонки полностью расплатились с Экклстоуном и не раз говорили о том, что сделают всё для возвращения Формулы 1 в 2012-м, но в последнее время ситуация вновь стала критической.

Несколько дней назад члены британской Палаты Лордов опубликовали в Times открытое письмо с призывом к FIA об отмене этапа, на этой неделе в Бахрейне вновь вспыхнули уличные беспорядки, а авторитетная организация Amnesty International заявила, что в королевстве применяются пытки. Некоторые журналисты не смогли получить визу, многие болельщики напуганы происходящим и уже отказались от поездки на Гран При – вероятность отмены этапа вновь очень велика.

FIA и Берни Экклстоун не спешат с заявлениями, пытаясь сохранить этап: у инвесторов с Ближнего Востока влиятельное лобби в федерации, но вопрос выходит за рамки спорта, а командам и их спонсорам не хотелось бы участвовать в политической игре. Многие считают, что судьба гонки прояснится не раньше, чем в марте – стороны всё же надеются на урегулирование кризиса…


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости