Спонсоры Мальдонадо заплатили Williams 29,4 млн. фунтов?

Инвойс, выставленнный командой Williams компании PDVSA

F1News.Ru уже рассказывал о том, что солидная финансовая поддержка, которую Пастору Мальдонадо оказывает нефтяная компания PDVSA, вызывает негативную реакцию у части венесуэльских политиков, считающих, что многомиллионный контракт с Williams противоречит законодательству этой латиноамериканской страны.

Главный аргумент противников контракта состоит в том, что сделки такого уровня должны проходить утверждение на уровне парламента Венесуэлы, однако в данном случае решение принималось только правительством без согласования с другими ветвями власти.

Недавно в интернете появился любопытный документ, где указана точная сумма, которую PDVSA должна перечислить Williams: выступления Мальдонадо в 2012-м году обойдутся компании в 29,4 млн. фунтов стерлингов, и эту сумму следовало перевести на счета команды 31 октября прошлого года.

Эксперты не уверены в подлинности инвойса, отпечатанного на фирменном бланке Williams, хотя внешне все выглядит довольно правдоподобно, а несколько важных строчек, где изложена идентификационная информация, заретушированы.

Если это изображение реального документа, нельзя исключать, что утечка была организована политическими противниками президента Венесуэлы Уго Чавеса. В любом случае, какими бы ни были причины утечки, ясно одно: подобного рода вещи крайне нежелательны для британской команды, тем более, если ее акции с прошлого года торгуются на европейских биржах.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости