Выхлопные системы McLaren и Ferrari объявлены легальными

Задняя часть Ferrari F2012

F1News.Ru уже рассказывал, что выхлопные системы, установленные на машинах ряда команд, например, на McLaren MP4-27 или на Ferrari F2012, вызвали повышенный интерес, в том числе и со стороны экспертов FIA. Однако, судя по всему, технические решения, представленные в Хересе McLaren и Скудерией, получили одобрение технического делегата федерации Чарли Уайтинга.

Британский телеканал Sky Sports, ссылаясь на свои источники, сообщил, что Уайтинг считает эти выхлопные системы соответствующими требованиям технического регламента 2012-го года.

Корреспондент Sky Sports Тед Крэвитц, работавший на тестах в Хересе, рассказал следующее: «По информации, которую я получил от своих источников на пит-лейн, гоночный директор FIA Чарли Уайтинг уведомил команды, что он считает выхлопные системы Ferrari и McLaren легальными.

На машинах этих двух команд выводы выхлопных систем оснащены специальными каналами, по которым выхлопные газы отводятся в особые области, тем самым как будто бы создавая дополнительный аэродинамический эффект, что не соответствует новому регламенту. Несмотря на это, складывается впечатление, что Уайтинг считает эти решения соответствующими букве и духу правил.

Команды, которые пока применяли не столь смелые технические решения, с этим согласились. Следовательно, теперь им дан зеленый свет, и они тоже представят более экзотические конструкции выхлопных систем».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости