Уэббер не опасается конкуренции со стороны Риккардо

Марк Уэббер

По словам Марка Уэббера, он не ожидает обострения отношений со своим соотечественником, Даниэлем Риккардо, несмотря на то, что в будущем молодой австралиец может занять его место в Red Bull Racing.

В 2012-м году в Toro Rosso сменился состав, и теперь за молодежную команду Red Bull будут выступать перспективные Риккардо и Жан-Эрик Вернь: по логике вещей, один из них сменит австралийского ветерана, когда тот соберется расстаться с Формулой 1.

Однако в интервью мельбурнской газете The Sunday Age Уэббер заявил, что пока не думает об отставке, но даже если его заменит кто-нибудь из гонщиков Toro Rosso, это не спровоцирует обострения отношений.

«Об этом даже речи быть не может! – сказал 35-летний ветеран Формулы 1. – Знаете, я уже достаточно давно выступаю в гонках и понимаю, что нет ничего вечного. Кстати, если верить прессе, то еще четыре года назад меня должен был заменить Кими Райкконен».

Марк считает, что появление в чемпионате мира Риккардо вовсе необязательно приведет к увеличению числа австралийских гонщиков в Формуле 1: «Думаю, это может произойти и наверняка произойдет тогда, когда австралийцы будут побеждать, и если карьера Даниэля сложится успешно, в чем лично я не сомневаюсь, это многих подтолкнет к занятию автоспортом. Однако пробиться в Формулу 1 будет непросто. Для этого необходимо приложить огромные усилия».

Текст: . Источник: The Sunday Age
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости