Тони Фернандес: "Тесты превзошли мои ожидания"

Хейкки Ковалайнен за рулем СТ01 на трассе в Хересе

На тестах в Хересе машины Caterham не отличались скоростью, зато их надежность порадовала и инженеров, и гонщиков команды. За исключением небольшой неполадки, возникшей в первый день, других проблем не было, и в остальное время СТ01 отработала так, как и планировалось.

Руководитель и совладелец Caterham F1 Тони Фернандес заявил, что итоги первых тестов даже превзошли его ожидания: в общей сложности за четыре дня гонщики команды, Хейкки Ковалайнен и Ярно Трулли, а также резервный пилот Гидо ван дер Гарде, проехали 359 кругов.

«В прошлом сезоне мы ни разу не приблизились к такому числу пройденных кругов, – цитирует Фернандеса сайт телеканала Sky Sports. – Так что, можно сказать, что на тесты мы приехали уже как настоящая команда Формулы 1. Нам удалось создать ее за эти два года, чем я очень горжусь. То, как мы начали тесты, намного превысило мои ожидания».

По мнению Фернандеса, в 2012-м году Caterham впервые сможет бороться с более опытными командами, такими как Williams, Sauber и Toro Rosso: «По-моему, если бы мы заработали хотя бы одно очко в прошлом году, это бы означало, что нам улыбнулась удача в ситуации, когда остальным не повезло.

Я понимаю, что пока позади только первые тесты, но в этом сезоне мы сможем вступить в реальную борьбу. Думаю, у нас будет такой шанс. Хочется думать, что у столь молодой команды, как наша, выше шансы добиться заметного прогресса. Наши инженеры интенсивно используют технологии вычислительной гидродинамики, в аэродинамической трубе мы работаем по 24 часа 7 дней в неделю, так что для этого у нас есть всё».

При этом Тони Фернандес подчеркнул, что результаты прохождения кругов, показанные на тестах, надо оценивать осторожно: «Когда я впервые приехал на тесты в 2010-м году, команда Sauber выглядела очень быстро, а потом скатилась на последние строчки, примерно туда, где тогда находились и мы. Поэтому сложно сказать, по каким программам работают те или иные команды: на машинах стоит разная резина, у них разное количество топлива в баках, и т.д.

Можно предположить, что в новом сезоне мы не только вновь опередим Marussia и HRT, но и, возможно, начнем причинять беспокойство и одной-двум традиционным участницам чемпионата».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости