Себастьян Феттель: Работа только начинается

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель рад вернуться за руль машины Формулы 1. В целом он доволен итогами тестов в Хересе, однако это не значит, что его ничто не заботит. Например, судя по тому, что чемпион мира пишет в своем блоге, он пока не решил, какое прозвище дать своей новой машине…

Себастьян Феттель: «Наконец, мы вернулись! Несколько последних дней и недель мы всё время пребывали в воодушевленном состоянии, и в глубине души всем хотелось одного: вновь сесть за руль и выехать на трассу.

Конечно, здорово, что мы отдохнули, это был вполне заслуженный отдых, однако теперь не терпится поскорее взяться за работу. Впервые сев в кокпит новой машины, я испытал удивительное чувство – словно вернулся домой после долгого путешествия.

Первые впечатления от новой RB8 были исключительно позитивными, хотя нам еще только предстояло по-настоящему “познакомиться”. Несмотря на весь восторг и положительные эмоции, не стоит забывать, что работа только начинается.

Сейчас важно все проверить и почувствовать новую машину. Конечно, скорее всего, основное внимание мы уделим ее скорости. Думаю, всегда есть возможность повысить надежность быстрой машины, однако я не уверен, что можно сделать надежную машину быстрой.

Условия в Хересе были очень необычными. Все-таки мы привыкли к более теплой погоде, а сейчас пришлось трудиться на холоде. Кроме того, трасса была довольно скользкой, так что надо было проявлять осторожность. Да еще и запасных частей для новой машины пока не так много, поэтому сейчас главное – не перестараться, осваивая RB8.

Еще один важный момент: не стоит беспокоиться раньше времени. Если возникают какие-то мелкие проблемы – это нормально. В конце концов, для этого и нужны тесты. Например, сегодня возникла небольшая техническая неполадка, но мы смогли ее устранить. Чтобы перестраховаться, было решено заменить двигатель, но лучше я сейчас столкнусь с такого рода проблемами, чем в ходе гонки.

Кроме того, в настоящий момент мы заняты поиском подходящего имени для новой машины. Идей и рекомендаций много, но времени для принятия решения пока еще достаточно. Уверен, мы подберем славное имя, которое всем понравится!»

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости