Red Bull Racing: Замена мотора в четвертый день тестов

Себастьян Феттель на тестах в Хересе

Заключительный день тестов в Хересе для Red Bull Racing не обошелся без проблем. Уже утром после двух установочных кругов Себастьяну Феттелю пришлось вернуться в боксы для устранения проблем с электроникой двигателя.

Механики оперативно провели ремонт, но из-за опасений более серьезных повреждений в команде решили установить на RB8 новый мотор. Во второй половине дня Себастьян без каких-либо заминок проехал 48 кругов, показав третье время...

Себастьян Феттель: "Я доволен достигнутым прогрессом – нам удалось многое сделать. Да, утром возникли некоторые проблемы, но подобное иногда случается. Это тоже часть тестов, для устранения возможных проблем мы в них и участвуем.

Конечно, хотелось бы проехать большую дистанцию, но ситуацию уже не изменить. Мы вернемся на базу, изучим все собранные данные и постараемся хорошо подготовиться к следующим тестам в Барселоне, где я надеюсь записать на свой счет гораздо больше километров".

Иан Морган, главный гоночный инженер: "Жаль потерянного утром времени – на эти несколько часов у нас было запланировано немало работы. Впрочем, когда Себастьян все-таки выехал на трассу, мы во многом наверстали упущенное и практически выполнили намеченную программу.

Первая серия тестов прошла вполне позитивно – всё складывается так, как говорили наши расчёты. Это хороший знак на перспективу: если вы знаете, что можете доверять результатам моделирования, работать над машиной намного легче.

Что касается сегодняшних проблем, это просто часть общего процесса. Мы выпустили на трассу абсолютно новую машину, и иногда любая мелкая неприятность способна скомкать всю программу. RB8 будет доставлена на базу, где мы разберем её по деталям, внимательно все изучим и снова соберем для следующих тестов в Барселоне. В целом результаты тестов в Хересе можно считать позитивными".

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости