В Sauber предпочли бы подольше поработать в Хересе

Камуи Кобаяши за рулем Sauber C31 на тестах в Хересе

В заключительный день тестов в Хересе за рулем Sauber C31 работал Камуи Кобаяши, занимаясь поиском оптимальных настроек для нового шасси, анализом эффективности различных компонентов аэродинамики, а также шин Pirelli.

Однако во второй половине дня команда потеряла два часа, устраняя течи в системе гидравлики новой машины. Благодаря оперативной работе механиков, Камуи смог вернуться на трассу и за последний час проехал еще 18 кругов. Таким образом за четыре дня тестов гонщики швейцарской команды преодолели на Sauber C31 298 кругов, что составляет 1320 км.

Камуи Кобаяши: «В целом я доволен итогами первых тестов. Не сомневаюсь, мы нашли правильное направление, в котором нужно вести доработку машины. С31 не преподнесла особых сюрпризов, что позволило сразу приступить к программе ее доводки.

Из-за небольших проблем мы потеряли какое-то время, и я хочу поблагодарить механиков за их труд. Особенно сегодня они отлично поработали, чтобы я вновь смог вернуться на трассу. В итоге сегодня я проехал 76 кругов, а это неплохой результат.

Мы получили представление о том, какими должны быть наши следующие шаги, и теперь я буду готовиться к тестам в Барселоне».

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: «Результаты первых тестов С31 можно считать многообещающими. После общей проверки всех систем, которую мы провели в первый день, когда Камуи преодолел 106 кругов, мы проделали большой объем работы с аэродинамическим обвесом и много узнали о новых шинах Pirelli.

Если говорить о настройках, то мы бы предпочли подольше поработать в Хересе, но это лишь первые тесты, и в Барселоне мы наверстаем».

По предварительному графику, составленному командой, в Барселоне 21-го и 22-го февраля за руль сядет Серхио Перес, а Кобаяши сменит его 23-го и 24-го февраля.

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber Motorsport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё