В Хересе стартовал финальный день первой тестовой сессии

Первая предсезонная тестовая сессия Формулы 1 близка к своему завершению: три дня работы в испанском Хересе уже позади, две команды покинули Андалузию, а остальные проведут на трассе финальный день. Погода, если доверять органам чувств, немного улучшилась, температура на несколько градусов выше, чем накануне, ветра почти нет. Впрочем, официальные термометры утверждают обратное: асфальт 0 С, воздух -0,8 С!

Особенность пятницы в том, что в Хересе остались только машины, построенные по регламенту 2012 года. Для двух пилотов, Ярно Трулли и Нико Хюлкенберга, сезон 2012 года начнется только сегодня. Ориентиром для них, как и для всех остальных, будет время, показанное в четверг Романом Грожаном (1.18,419). Результат Нико Росберга на прошлогоднем Mercedes (1.17,613) едва ли будет превзойдён.

Сегодня на трассе в Хересе будут работать Себастьян Феттель (Red Bull), Льюис Хэмилтон (McLaren), Фернандо Алонсо (Ferrari), Роман Грожан (Lotus), Нико Хюлкенберг (Force India), Камуи Кобаяши (Sauber), Жан-Эрик Вернь (Toro Rosso), Бруно Сенна (Williams) и Ярно Трулли (Caterham).

Впереди – заключительные восемь часов заездов в Хересе...

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости