Ван дер Гарде: "Я получил удовольствие от работы на тестах"

Гидо ван дер Гарде за рулем Caterham

Гидо ван дер Гарде в четверг впервые оказался за рулем Caterham, поэтому должен был привыкнуть к машине, прежде, чем приступить к выполнению программы тестов...

Гидо ван дер Гарде: «Хороший день. Я доволен тем, что много времени провел на трассе, ведь я не садился за руль гоночной машины с прошлогоднего этапа GP2 в Монце. Утром потребовалось некоторое время, чтобы войти в ритм, потом мы приступили к работе.

Я очень рад, что к концу дня начал привыкать к новинкам Формулы 1. Мне нужно многое освоить, но я знаю, чему должен уделить внимание, поэтому не сомневаюсь в том, что в следующий раз смогу быстро обрести скорость.

Мне надо поработать над несколькими аспектами, прежде всего, над торможением. Я привык к более тяжелой педали в машине GP2, но быстро адаптировался к CT01. Кроме того, я должен научиться полностью использовать потенциал резины, ведь я показал лучшее время сразу же после выезда из боксов.

Сегодня команда продолжила работать с KERS и DRS, но у меня не возникло проблем с этими системами. К концу дня я полностью адаптировался к DRS, но должен проехать большую дистанцию, чтобы привыкнуть к KERS. Надеюсь, команда предоставит мне такую возможность, когда я вернусь в кокпит, а завтра с этой системой будет работать Ярно.

Я получил удовольствие от работы на тестах. Меня хорошо приняли в команде – инженеры и механики старались помочь мне освоиться в коллективе. Я хочу их поблагодарить за работу и с нетерпением жду возможности снова сесть за руль».

Майк Гаскойн, руководитель технического департамента: «Мы продуктивно поработали. Сегодня машину впервые пилотировал Гидо ван дер Гарде. Утром он должен был адаптироваться за рулем, а затем проверить работу разных систем и оценить эффективность KERS. Гидо отлично поработал, он сделал всё, чтобы команда выполнила программу тестов.

Сегодня у нас не возникло проблем с надежностью. Завтра Ярно получит возможность протестировать KERS, оценить поведение резины и постарается реализовать потенциал машины».

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости