Роман Грожан: "Я – один из самых счастливых людей в мире"

Роман Грожан

Сегодня Роман Грожан сменил Кими Райкконена на тестах Lotus F1 Team в Хересе, проехал 117 кругов и показал лучшее время среди гонщиков, работавших с новыми машинами…

Роман Грожан: «Я – один из самых счастливых людей в мире! Хороший день, утром я показал отличное время, а днём мы сосредоточились на длинных сериях кругов.

Приятно сесть за руль машины, за постройкой которой я следил в Энстоуне. Е20 оказалась весьма эффективной с разным количеством топлива и на разных составах резины, которые мы использовали на тестах. Ещё есть, в чём прибавить, но начало сезона можно считать успешным».

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: «Ещё один отличный день на тестах – 117 кругов, более 500 километров – остался позади. Мы работали с Романом примерно по той же программе, что и с Кими – это позволяет собрать больший объём информации и сравнить двух наших гонщиков. Впрочем, сегодня условия были лучше, чем вчера: трасса покрылась слоем отработанной резины, да и ветер утих.

Утром мы работали над настройками для шин Medium – одни мы уже проверили с Кими, другие были совсем новыми, а днём постарались проехать максимальную дистанцию, чтобы убедиться в надёжности Е20 – никаких проблем не возникло».

Завтра Грожан завершит тесты Lotus F1 Team в Хересе…

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости