Николя Тодт: В 2012-м мы увидим другого Массу

Фелипе Масса

Менеджер Фелипе Массы Николя Тодт уверен в том, что в 2012-м бразильский гонщик добьётся серьёзного прогресса после неудач прошлого сезона…

Николя Тодт: «В 2011-м Фелипе неудачно провёл сезон и был первым, кто это признал. В конце прошлого года он понимал, что необходимо переломить ситуацию.

Я много говорил с ним, с руководителем команды Стефано Доменикали, мы пытались понять, как добиться прогресса, и должен сказать, что сейчас у Фелипе нет проблем с мотивацией – он нацелен на борьбу. Этот настрой нужно ещё подтвердить результатами, но я чувствую, что в 2012-м мы увидим совсем другого Массу».

Ещё один клиент Тодта-младшего – Жюль Бьянки, который подписал контракт резервного пилота с Force India. Николя считает, что этот контракт – лучшее решение, учитывая не совсем удачные выступления Жюля в GP2.

Николя Тодт: «В последние несколько месяцев мы серьёзно работали над поиском лучшего варианта для Жюля, учитывая тот факт, что Фелипе остался в Ferrari, а у Мальдонадо долгосрочный контракт с Williams.

К сожалению, в 2011-м не всё для Бьянки складывалось так, как мы рассчитывали, особенно в начале сезона. После нескольких гонок в GP2 он набрал очень немного очков, и хотя во второй половине сезона смог прибавить, бороться за титул в этой серии было уже невозможно, что сократило число возможных вариантов продолжения карьеры в Формуле 1».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости