Caterham помешали проблемы со стартером...

Хейкки Ковалайнен на предсезонных тестах в Хересе

В первый день предсезонных тестов в Хересе Caterham пришлось досрочно закончить сессию - из-за проблем со стартером команда не смогла выпустить машину на очередную серию кругов...

Хейкки Ковалайнен: "Приятно после зимнего перерыва вернуться к работе, увидеть позитивный настрой команды в преддверии нового сезона. Утром я раньше других выехал на трассу, первые впечатления от машин оказались весьма позитивными.

Пока сложно сказать, какого прогресса нам удалось добиться, но, судя по всему, направление выбрано верно. Разумеется, мы предпочли бы чуть дольше поработать на трассе, но не смогли вовремя устранить проблему с внешним стартером. Тем не менее, я доволен тем, как прошел день. Команда готова работать всю ночь, чтобы уже завтра продолжить тесты".

Майк Гаскойн, руководитель технического департамента: "Всегда приятно видеть новую машину на трассе после долгих месяцев кропотливой работы. К сожалению, сегодня нам пришлось досрочно свернуть намеченную программу – поломка внешнего стартера не позволила запустить мотор, что крайне досадно, ведь подобные неполадки не назовешь типичными. До сбоя мы проводили привычные проверки без каких-либо проблем.

Впрочем, первые впечатления Хейкки были весьма позитивными, мы с оптимизмом ждём продолжения тестов."

Риад Асмат, исполнительный директор Caterham Group: "Прежде всего, я хотел бы поблагодарить всех наших сотрудников на базе команды и трассе в Хересе за невероятную работу, проделанную над первой машиной Caterham F1. Мы довольно рано прошли обязательный краш-тест, сегодня первыми выехали на трассу, что можно считать подтверждением прогресса, достигнутого за какие-то два сезона. Команда действительно способна подготовить новую машину к первым тестам и выпустить её на трассу, как только светофор в конце пит-лейн переключится на зеленый!

Сегодня из-за технических проблем нам пришлось досрочно закончить сессию, и мы намерены тщательно исследовать причину такой ситуации. Раньше у нас не случалось подобных неполадок, но в случае с новой машиной неожиданности всегда возможны – уверен, мы устраним неисправность и завтра продолжим работу."

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости