Williams представила новую машину – FW34

Презентация Williams FW34

Утром во вторник на трассе в Хересе команда Williams представила свою новую машину, FW34. На ее носовой части виден характерный уступ, в соответствии с общими тенденциями 2012-го года, а задняя часть выглядит очень аккуратной и компактной, чему способствует весьма миниатюрная коробка передач, разработанная в Гроуве. Бросается в глаза, что заднее крыло крепится на двух боковых пилонах, а центральный, который использовался на предыдущей модели, пропал.

Традиционная цветовая гамма Williams не изменилась: в раскраске машины доминируют темно-синий и белый цвета. Как и следовало ожидать, церемония презентации была достаточно короткой и предельно формальной, как это бывает в дни тестов: никто не произносил никаких речей, менеджер команды Дик Стэнфорд представил Пастора Мальдонадо и Бруно Сенну, гонщики пофотографировались возле FW34, после чего все удалились в боксы и занялись подготовкой к заездам.

После крайне неудачного прошлогоднего сезона команда возлагает большие надежды на новую машину, созданную усилиями обновленного инженерного департамента Williams, который с прошлого года возглавляют Майк Кофлэн и Марк Гиллан.

Фрэнк Уильямс, руководитель команды: «Можно сказать, что сегодня команда Williams F1 готовится к новому старту. У нас новая машина, новый состав, новый двигатель, новые люди в руководящем составе.

Также у нас появился ряд новых партнеров, которые присоединились к команде в последние несколько месяцев. Я бы хотел воспользоваться этой возможностью и поприветствовать их, искренне пожелав, чтобы опыт работы с Williams F1 стал для них приятным и, самое главное, ценным. Команда хорошо потрудилась зимой на базе в Гроуве, и мы чувствуем, что готовы вступить в борьбу».

Марк Гиллан, главный инженер: «Мы готовимся к началу нового сезона, и лично я с нетерпением жду, когда FW34 выйдет на старт. Зимой весь коллектив на базе команды работал с полным напряжением сил, стараясь добиться, чтобы новая машина соответствовала высокому уровню, к которому стремились ее создатели, и чтобы мы приступили к тестам во всеоружии.

Мы работали в тесном сотрудничестве с нашими партнерами, в том числе с мотористами Renault Sport F1. В оставшееся время перед Гран При Австралии мы будем продолжать трудиться с нашими новыми гонщиками, стараясь полностью раскрыть потенциал FW34. В ходе предстоящего сезона нам необходимо демонстрировать постоянный прогресс и рост результатов».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости