Мэтт Моррис: "С31 – это революционная машина"

Sauber C31

Новая машина Sauber разработана под руководством технического директора Джеймса Ки, покинувшего команду за несколько дней до презентации, так что о технических особенностях новинки журналистам рассказал главный конструктор Мэтт Моррис, возглавивший технический штаб команды.

Концепция передней части шасси осталась прежней, чтобы соответствовать новым ограничениям регламента пришлось использовать характерную «ступеньку» на носовом обтекателе. В русле общей тенденции изменилась конструкция задней подвески, теперь вместо толкателей используются тяги. Многие узлы и детали оптимизированы для повышения аэродинамической эффективности.

Мэтт Моррис: «С31 – это революционная машина, мы реализовали множество новых идей, особенно в задней части, решив проблемы, которые были у С30, но сохранив её сильные качества.

Наш план состоит в том, чтобы в начале тестов использовать базовую версию шасси, конфигурация которой была определена несколько недель назад. Постепенно мы будем проверять новые решения и перед этапом в Австралии проведём комплексную модернизацию, так что в Мельбурне машина будет выглядеть иначе, чем сегодня».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости