Томбасис: "Хотелось бы верить, что F2012 – прекрасна…"

Ferrari F2012

Многие считают, что из-за ступенчатого носа Ferrari F2012 смотрится не очень эстетично, однако главный конструктор Скудерии Николас Томбасис готов это оспорить.

Технический регламент 2012-го года требует, чтобы передняя секция носового обтекателя была сделана более низкой, тогда как команды стремятся приподнять переднюю часть собственно шасси. С этим связано появление весьма заметных уступов на носу машин нескольких команд: к такому решению прибегли и создатели F2012.

Тем не менее, Николас Томбасис не согласен с утверждением, что новая машина, созданная в Маранелло, смотрится некрасиво.

«Ходили слухи, что наша машина выглядит не лучшим образом, но я это мнение не разделяю, хотя и должен признать, что здесь я не могу быть объективным, – заявил Томбасис в интервью пресс-службе команды. – Мне пришлось свыкнуться с этим уступом на носу, однако, по-моему, в остальном новая машина – плод кропотливой работы над всеми деталями.

В конечном итоге, насколько я понимаю, некрасивая машина – это та, которая не выигрывает гонок, а красивая способна регулярно побеждать. Но сейчас мне хотелось бы верить, что F2012 – прекрасна, и мы еще вернемся к этому после нескольких первых гонок».

Томбасис пообещал, что уже к Гран При Австралии машина получит немало обновлений: «Машина заметно изменится к первой гонке. Мы продолжаем работать в аэродинамической трубе и конструкторском бюро над созданием ряда модернизированных компонентов аэродинамики.

Но по ходу первых тестов мы также хотим провести ряд важных экспериментов, чтобы окончательно определиться с той конфигурацией, в которой машина предстанет в Мельбурне».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости