Энди Грин: В истории Force India начинается новая глава

Новая машина Force India

Три команды из четырёх, уже представивших новые машины, использовали «ступеньку» в конструкции носового обтекателя, чтобы выполнить требования нового технического регламента по ограничению максимальной высоты элемента – только инженерам McLaren удалось этого избежать.

Технический директор Force India Энди Грин считает, что в большинстве команд будут использовать именно такое решение…

Энди Грин: «Думаю, большинство команд будет придерживаться похожей философии. В прошлом году только в McLaren использовали более низкую конфигурацию передней части шасси, теперь это записано в правилах, и мы применили «ступеньку», чтобы сохранить прежнюю концепцию.

В прошлом году мы многому научились, добились серьёзного прогресса в понимании работы машины, в повышении эффективности аэродинамики, и должны сделать шаг вперёд в 2012-м. В конструкции машины произошло множество перемен, а в истории Force India начинается новая глава».

Технический директор Force India подтвердил в интервью SkySport – на предсезонных тестах команда будет экспериментировать с разными вариантами конфигурации выхлопной системы, чтобы попытаться компенсировать потерю прижимной силы после запрета на использование «выдувных» диффузоров.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости