Герхард Бергер: McLaren – лучшая команда Формулы 1

За карьеру в Формуле 1 Герхард Бергер выступал за ATS, Arrows, Benetton, McLaren и Ferrari. Потом австриец сотрудничал с BMW и был совладельцем Toro Rosso, но в интервью немецкому Auto Motor und Sport особо отметил команду из Уокинга…

Герхард Бергер: «McLaren – лучшая команда Формулы 1, у них нет Эдриана Ньюи, но они стабильно строят быстрые машины – это говорит о потенциале и силе коллектива инженеров. Они используют двигатели Mercedes – лучшие в чемпионате, и имеют отличных гонщиков.

Ferrari? Сейчас Скудерия вернулась к той форме, в которой находилась, когда я выступал за эту команду – отдельные победы по ходу сезона и третье место в Кубке конструкторов. Своими прежними успехами они обязаны Жану Тодту, Михаэлю Шумахеру, Рори Берну и Россу Брауну, хотя сейчас, чтобы добиться большего, думаю, было бы достаточно убрать Ньюи из Red Bull Racing. Сегодня всё решает аэродинамика.

Почему Росс Браун не так успешен с Mercedes, как с другими командами? Росс – хороший технический менеджер и отличный стратег, но не он строит машины».

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости