Роберт Кубица вновь водит машину

Renault Megane GT Robert Kubica Edition

Роберт Кубица вернулся за руль, но пока не гоночного, а обычного легкового автомобиля: уже несколько недель назад поляк начал самостоятельно ездить на Renault Megane с автоматической трансмиссией, – об этом сообщил итальянский сайт omnicorse.it.

Роберт без особых проблем справляется с обычной легковушкой, его правая рука все увереннее держит руль, хотя процесс восстановления после тяжелейших травм продолжается. Но в последнее время все идет более-менее нормально, несмотря на недавний перелом ноги, который гонщик получил, просто поскользнувшись на улице.

Кстати, летом 2010-го года Кубице был подарен автомобиль Renault Megane GT в особом исполнении Robert Kubica Edition с 2-литровым 180-сильным двигателем. В свое время французский концерн выпустил ограниченную серию из 30-ти таких машин. Впрочем, эта версия, подготовленная подразделением Renault Sport, оснащалась 6-ступенчатыми ручными КПП.

В настоящее время примерно по пять часов в день Кубица уделяет различным физиотерапевтическим процедурам и лечебной гимнастике. Подвижность правой руки уже почти восстановилась, но усиленные тренировки продолжаются.

Наш британский коллега Джеймс Аллен, ссылаясь на итальянские источники, также пишет, что еще в декабре Роберт приступил к интенсивным занятиям на велотренажере, а в июне планирует приступить к работе на симуляторе. В частности, он цитирует журналиста Пино Алльеви, который тесно контактирует с Кубицей: поляк намерен на 100% восстановить прежние гоночные навыки. И только если это окажется невозможным, тогда он готов будет отказаться от мысли вернуться в автоспорт. Его менеджер Даниэле Морелли планирует поделиться более подробной информацией о дальнейших планах в конце апреля. Ясно одно: Роберт не сдается.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости