Бьянки подписал контракт резервного гонщика с Force India

Жюль Бьянки

Force India официально подтвердила, что Жюль Бьянки становится резервным пилотом команды: 22-летний француз проведет в 2012-м году как минимум девять пятничных тренировок во время гоночных уик-эндов и примет участие в предсезонных тестах.

Это назначение говорит о том, что Force India продолжает работать с молодыми гонщиками, помогая им совершенствовать свое мастерство, – сообщает пресс-служба команды.

Жюль Бьянки: «Разумеется, я очень рад, что принят в состав Force India и получу возможность работать на трассе во время гоночных уик-эндов – для меня это важный шаг.

Регулярно работать за рулем современной машины Формулы 1 – лучший способ быстро учиться, и я надеюсь, что это поможет мне в будущем стать призовым гонщиком.

Меня ждут несколько волнующих месяцев, поскольку мне предстоит познакомиться с командой, увидеть, как она работает, и подготовиться к тому моменту, когда я сяду за руль. Я хотел бы поблагодарить всех, кто в меня верит, и, прежде всего, Force India – за предоставленную мне отличную возможность».

Виджей Малья, руководитель команды: «Мне приятно пригласить Жюля в Force India. Мы всегда присматриваемся к молодым, талантливым гонщикам, и его результаты в GP2 произвели на всех хорошее впечатление.

Предоставив Жюлю возможность участвовать в работе команды в 2012-м году, мы продолжаем политику поддержки молодых гонщиков. Не сомневаюсь, что он быстро найдет общий язык с коллективом и внесет ценный вклад в общее дело в этом сезоне».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости