Д'Амброзио стал резервным пилотом Lotus F1

Жером Д'Амброзио - давний протеже Эрика Булье (слева). Снимок сделан на Гран При Бахрейна 2010 года

Lotus F1 объявила, что в 2012-м году Жером Д'Амброзио будет резервным пилотом команды. 26-летнему бельгийцу, в прошлом году выступавшему за Marussia Virgin, в новом сезоне предстоит присутствовать на всех гонках, сотрудничать с Кими Райкконеном и Романом Грожаном и быть готовым при необходимости заменить кого-то из них.

Жером Д'Амброзио: «Я очень рад, что меня приняли в команду Lotus F1. Это следующий шаг в моей карьере. Я провел полный сезон в чемпионате мира в качестве боевого гонщика небольшой команды, где я много узнал о Формуле 1.

Сейчас мне представился шанс поработать в одной из лучших команд, где я получу возможность расти и развиваться в профессиональном плане. Знаю, что, благодаря недавнему гоночному опыту, смогу внести ценный вклад в общее дело.

Конечно, я бы хотел выступать в гонках, но в составе одной из лучших команд. Теперь мое имя будет ассоциироваться с Lotus F1, что может принести значительную пользу, и я сделал свой выбор. Такую возможность нельзя было упускать. Желание вернуться в кокпит гоночной машины мотивирует меня работать в новом качестве с максимальной отдачей».

Эрик Булье, руководитель команды: «Команде пойдет на пользу, если в ее составе будет талантливый и целеустремленный резервный пилот, который провел полный сезон в Формуле 1 в 2011-м году.

Жерома мы хорошо знаем, и он удачно впишется в наш коллектив. В 2010-м он был нашим резервным пилотом, произвел неплохое впечатление и в конце года убедительно отработал на молодежных тестах. Он сильно провел и свой дебютный сезон в Формуле 1 в качестве боевого гонщика. Я вновь готов работать с Жеромом, и думаю, он идеально дополнит наш состав».

6 февраля Жером Д'Амброзио будет присутствовать на презентации новой машины Lotus F1 в Хересе.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости