Сотрудники бахрейнского автодрома недовольны

Бахрейнский международный автодром

Министерство труда Бахрейна вынуждено было отреагировать на жалобы двух десятков бывших сотрудников бахрейнского автодрома и вмешаться в конфликтную ситуацию, в которую вовлечены руководители и персонал трассы.

Эти сотрудники входили в число примерно 1600 человек, кто лишился работы в прошлом году, после того, как по островному ближневосточному государству прокатилась волна социального протеста.

Три недели назад король Хамад Бин Иса Аль-Халифа издал указ, приказав различным компаниям, в том числе и Бахрейнскому международному автодрому, восстановить всех уволенных сотрудников. Но не все вернулись на свои рабочие места, утверждая, что новые контракты с хозяевами трассы оказались несправедливыми.

В частности, контракты не предусматривают материальные компенсации за время, когда сотрудники находились без работы. Кроме того, администрация автодрома обратилась к этим людям с требованием отозвать из судов заявления о незаконных увольнениях.

Представитель министерства труда Бахрейна, Мохаммед Али Аль-Ансари, в интервью ВВС заявил, что его ведомство вмешалось в ситуацию, подтвердив, что увольнения были незаконными. Но, по его словам, в минувшее воскресенье в министерстве состоялась встреча с руководителями автодрома, которые готовы сотрудничать с властями, чтобы урегулировать возникшие разногласия.

«Мы объяснили этой компании, что нет необходимости подписывать с сотрудниками автодрома новые контракты, поскольку старые продолжают действовать, – цитирует ВВС Мохаммеда Аль Аль-Ансари. – Министерство труда постарается добиться, чтобы сотрудники ничего не потеряли в финансовом отношении».

В апреле прошлого года сотрудники автодрома были уволены под тем предлогом, что они не появились на своих рабочих местах. Однако персонал уверяет, что попасть на трассу было невозможно из-за демонстраций протеста.

Текст: . Источник: ВВС
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости