Райкконен произвел приятное впечатление на Lotus

Кими Райкконен на тестах в Валенсии, справа - руководитель команды Эрик Булье

Кими Райкконен произвел весьма приятное впечатление на команду Lotus F1 в первый же день частных тестов в Валенсии.

«Пока очень трудно судить, насколько он будет быстр, но сразу, с первого заезда, он показал хорошую скорость, – цитирует ВВС руководителя тестовой бригады Алана Пермейна. – Ему не пришлось тратить на поиск скорости целый день. Но я не вижу причин, которые помешают Кими ехать быстро, – сразу видно, что он очень опытный гонщик. Чувствовалось, что мы работаем с бывшим чемпионом мира. Так что день прошел хорошо».

Алан Пермейн также подчеркнул, что цель тестов состоит исключительно в том, чтобы Райкконен восстановил навыки управления машиной Формулы 1 после двухлетнего перерыва и адаптировался к ее скорости.

«В техническом плане много информации мы не получим, – добавил британец. – В основном речь идет о том, чтобы он привык к машине и адаптировался к команде. Это просто подготовка к началу тестов в Хересе».

По словам Пермейна, команда не заметила той «фирменной» немногословности, которой всегда отличался чемпион мира 2007-го года: «Должно быть, у Кими два лица, и одно из них предназначено для прессы. Он абсолютно нормальный человек, очень открытый, и с удовольствием вел долгие разговоры о нашей машине».

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости