Райкконен: Адаптация происходит не сразу

Кими Райкконен за рулем R30

По мнению Кими Райкконена, ему потребуется еще какое-то время, чтобы полностью восстановить прежнюю форму, хотя в первый день тестов в Валенсии финн довольно быстро адаптировался и к незнакомой Renault R30, и к шинам Pirelli.

В интервью британскому телеканалу Sky Sports Райкконен сказал, что он практически без проблем вновь освоился за рулем машины Формулы 1…

«Приятно вновь оказаться в кокпите, – сказал Кими. – Прошло много времени с тех пор, когда я последний раз ездил на машине Ф1, и, разумеется, нужно какое-то время, чтобы снова к ней привыкнуть. Но в целом не так много кругов нужно, чтобы вспомнить основные навыки, торможение, прохождение поворотов. Хотя, конечно, адаптация к машине, к новой команде, к резине происходит не сразу».

Отвечая на вопрос, предполагал ли он, что вернется в Формулу 1, Райкконен сказал: «Вообще-то нет. У меня не было никаких планов на будущее.

В этом году было несколько разных вариантов, и я действительно хотел выступать в гонках. В прошлом году мы попробовали свои силы в NASCAR, и мне очень понравилось, когда на трассе ты напрямую борешься с соперниками (в отличие от ралли).

Именно тогда я принял решение вернуться в гонки, а Формула 1 – это высший уровень автоспорта, и, наверное, большинство пилотов стремится выступать в этом чемпионате. Я нашел хорошую возможность вернуться и выступать в Lotus».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости