Буэми выступит в Ле-Мане за рулем гибридной Toyota?

Toyota класса LMP1, подготовленная для Ле-Мана 2012-го года

В начале января бывший гонщик Toro Rosso, а ныне резервный пилот Red Bull Racing Себастьен Буэми заявил, что хотел бы выступить в легендарной гонке «24 часа Ле-Мана».

«Мне бы очень хотелось участвовать в “24-х часах Ле-Мана”, – сказал он тогда в интервью французской газете Le Matin. – Эта гонка не пересекается с календарем Формулы 1, значит, я могу в ней участвовать».

Похоже, что его мечта близка к осуществлению: по информации швейцарской газеты Blick, весьма велика вероятность, что Буэми примет участие в этих классических соревнованиях за рулем спорткара Toyota с гибридной силовой установкой. Вполне возможно, что об этом будет объявлено уже в понедельник.

В январе Toyota приступила к первичным тестам своей машины «лемановского» класса LMP1, которые прошли на французском автодроме Поль Рикар. Официальных комментариев или заявлений по этому поводу Toyota Motorsport не делала, но по слухам, за рулем гибридного японского спорткара работали Алекс Вурц, Казуки Накаджима и Николя Лапьер. Если к этому составу присоединится еще и Буэми, то три из четырех гонщиков команды будут экс-пилотами Формулы 1.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости