Риккардо не волнует, будет ли красивой машина Toro Rosso

Даниэль Риккардо

Зимние каникулы для гонщиков Toro Rosso закончились и начались рабочие предсезонные будни. Во вторник на базе команды в Фаэнце побывал Жан-Эрик Вернь, а на прошлой неделе с новой машиной впервые познакомился Даниэль Риккардо.

«Я видел первые новые компоненты машины, частично познакомился с результатами работы конструкторов, – цитирует Риккардо немецкий Motorsport-Total. – Я сказал им, что меня не волнует, будет ли машина радовать глаз. Она может быть даже самой некрасивой из всех, – лишь бы была быстрой. Но все должно быть в порядке.

Она отличается от прошлогодней, поскольку введены новые правила, ограничивающие высоту носа. Поэтому ее передняя часть выглядит несколько иначе, чем у STR6, но в остальном все довольно похоже».

В 2012-м году в Toro Rosso Даниэлю предстоит работать с новым гоночным инженером, итальянцем Риккардо Адами.

«В прошлом сезоне в ходе пятничных тренировок я уже несколько раз работал с ним – тогда он был гоночным инженером Себастьена Буэми, – сказал Риккардо. – Хочется побыстрее втянуться в совместную работу, так что сейчас мы говорили о предстоящих тестах и о программе на ближайшее время.

Два дня, которые я провел в Фаэнце, были очень насыщенными, но это хорошо, поскольку необходимо очень многое обсудить, и о главных моментах мы уже договорились».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости