В Маньи-Кур может быть построен тематический парк

Автодром Маньи-Кур

Проект возвращения Гран При Франции в календарь Формулы 1 ждет одобрения правительства страны. Предполагается, что гонка будет проходить на автодроме Поль Рикар, но в департаменте Ньевр, где расположена трасса Маньи-Кур, не теряют надежды отстоять право на проведение этапа чемпионата. Один из аргументов – строительство тематического парка.

«Это возможность совместить развлечение с обучением, – сказал президент генерального совета департамента Ньевр Патрис Жоли в интервью газете Le Journal du Centre. – Конечно, проект должен быть рентабельным»

Как правило, строительство тематического парка обходится примерно в 150 миллионов евро, но, по словам Патриса Жоли, в данном случае потребуются куда более скромные инвестиции. Газета предполагает, что можно будет уложиться в 50 миллионов евро: в случае реализации проекта строительство будет идти на землях, принадлежащих департаменту, а подъездные дороги и парковки уже существуют.

Работа над проектом должна завершиться к лету. По предварительным подсчетам, парк будет ежегодно привлекать от 350 000 до 400 000 посетителей.

«Приток посетителей неизбежно потребует создания отелей, – добавил Патрис Жоли. – Завершив работу над магистралью A77, которая ведет к автодрому, мы решили проблему подъездных дорог».

Текст: . Источник: Le Journal du Centre
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости