Ferrari в будущем готова сотрудничать с Эдрианом Ньюи

Эдриан Ньюи

Стефано Доменикали дал понять, что в будущем ему хотелось бы пригласить на работу Эдриана Ньюи, который сейчас создает чемпионские машины Red Bull.

Ньюи возглавляет технический департамент Red Bull Racing, и его смело можно назвать соавтором всех побед команды: за три последних сезона она выиграла 27 гонок, два титула и два Кубка конструкторов. По словам Доменикали, прогресс Red Bull Racing говорит о важности вклада Ньюи, и в Ferrari будут следить за развитием ситуации в расчете на то, чтобы в будущем предложить британскому конструктору работу в Маранелло.

«Думаю, в последние два года Эдриан Ньюи удивительно ярко продемонстрировал свои возможности, – сказал Доменикали в интервью Sky News. – Но посмотрим, чем он захочет заняться в будущем».

Впрочем, президент Ferrari Лука ди Монтедземоло понимает, что пригласить Ньюи будет непросто, и на то есть свои причины: его жена не готова переехать жить в Италию.

«Я верю в наших технических специалистов, – цитирует Монтедземоло итальянская La Gazzetta dello Sport. – Более того, в 1997-м у меня была встреча с Ньюи, итог которой был не вполне позитивным.

Дело в том, что его жена считала Италию чем-то вроде страны третьего мира. Но если он будет свободен от контрактных обязательств, и если он изменит свои взгляды на нашу страну, то почему бы и нет?»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости