Жак Вильнёв: Williams не нужен ещё один рента-драйвер

Жак Вильнёв, завоевавший последний чемпионский титул для Williams, считает, что команда не может позволить себе приглашать двух гонщиков, способных оплатить своё выступление. По мнению канадца, чтобы добиться серьёзного прогресса, напарником Пастора Мальдонадо должен стать более опытный пилот.

Жак Вильнёв: «Ситуация со вторым гонщиком Williams пока не определена, но если бы я принимал решение, то исходил бы из того, что один рента-драйвер в команде уже есть, поэтому за руль второй машины нужно посадить опытного пилота. Я не знаю всех деталей их взаимоотношений с Баррикелло в прошлом сезоне, но наличие в составе такого пилота – это всегда преимущество.

У Рубенса репутация гонщика, способного помочь команде при доработке машины, кроме того, у него позитивный имидж, что важно для спонсоров. Если в команде два рента-драйвера, вы лишаетесь возможности эффективно дорабатывать машину, что сказывается на результатах и приводит к уходу спонсоров – это замкнутый круг.

Адриан Сутил? Я не могу судить о его форме. С кем бы его можно было сравнить? У Адриана никогда не было сильного напарника, только Джанкарло Физикелла, да и тот серьёзно уступал в скорости Фернандо Алонсо.

Рубенс в хорошей форме, будет здорово, если он останется. Баррикелло пришёл в Формулу 1 ещё до меня, когда я гонялся в Williams, он выступал в Stewart, потом я перешёл в BAR, а он в Ferrari – мы никогда не боролись на трассе, разве что один обгонял другого на круг».

Текст: . Источник: по материалам F1Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости