Альгерсуари скорбит по поводу смерти Раньеро Джанотти

Хайме Альгерсуари

Вчера стало известно о смерти Раньеро Джанотти от сердечного приступа во время тренировки на велосипеде, а сегодня Хайме Альгерсуари опубликовал трогательное заявление на своем официальном сайте...

«Завтра, даст Бог, я приеду в Урбино сопровождать Надю и Луку, супругу и сына Раньеро Джанотти, которого я очень любил, и который больше всех поддерживал меня в Формуле 1. Он был не просто моим другом – он стал для меня братом.

Я дебютировал в Формуле 1, когда мне было 19 лет, у меня совершенно не было опыта пилотирования этих машин. Раньеро давал мне советы и помогал преодолевать трудности. Мы прожили три года вместе, я бывал в его доме в Урбино, он – у меня в Барселоне.

Он был лучшим специалистом по физической подготовке пилотов Формулы 1, которого я когда-либо встречал, и лучше всех знал паддок. Несколько дней назад он позвонил мне и сказал: «Хайме, не волнуйся по поводу своего будущего – у тебя всё впереди». Я никогда его не забуду, и могу только сказать: «Я буду стремиться к победе, Раньеро». Даже в столь непростой ситуации нужно уметь справляться».

Текст: . Источник: официальный сайт гонщика
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё