В феврале команду Lotus ждут не только тесты...

Лас-Вегас

Ровно через месяц стартуют зимние тесты, и все команды Формулы 1 полным ходом работают над новыми машинами, многие из которых будут представлены непосредственно в Хересе перед началом первой сессии.

Шесть из 12-ти зимних тестовых дней приходятся на февраль, и для команд это довольно жаркий месяц: как это всегда бывает, в ходе всесторонних испытаний на трассе проявляются «детские болезни» новых компонентов, узлов и агрегатов, и инженерам и конструкторам предстоит немало работы, чтобы довести шасси до ума. Кроме того, большинство команд уже составляет конкретные планы по модернизации новой техники, реализация которых начинается едва ли не с первых тестовых дней. На старт чемпионата в Мельбурне выйдут уже далеко не те машины, что выкатятся из боксов на холодный асфальт Хереса 7-го февраля.

Для команды Lotus февраль будет даже более напряженным, чем обычно: в третий уик-энд месяца она примет самое активное участие в шоу «Формула 1 приходит в Лас-Вегас», которое состоится в знаменитом американском городе, расположенном в штате Невада. С одной стороны, шоу посвящено возвращению Формулы 1 в США, с другой, компания Lotus подверстала к нему демонстрацию новых моделей спорткаров, поскольку заокеанский рынок для нее крайне важен.

В шоу примут участие гонщики основного состава команды, Кими Райкконен и Роман Грожан: в программе встречи с прессой, автограф- и фотосессии, благотворительные аукционы и, разумеется, демонстрационные заезды. Также команда привезет в Лас-Вегас трехместную машину Ф1, и кому-то из американцев повезет на ней прокатиться.

Тридцать лет назад (в 1981-1982-м гг.) в Лас-Вегасе проходили Гран При на временной уличной трассе длиной всего 3,65 км, и Берни Экклстоун не раз говорил, что хотел бы вернуть Формулу 1 в этот город казино и прочих популярных развлечений. Конкретных планов пока нет, и в 2012-м американский этап чемпионата мира должен пройти на новом автодроме в Техасе, на 2013-й запланирована еще и гонка по улицам Нью-Джерси на фоне небоскребов Манхэттена.

В любом случае, шоу, в котором участвует Lotus, поможет подогреть интерес к чемпионату мира. Организатор увеселительного мероприятия, компания Autosports Marketing Group, намерена сделать шоу F1 Comes To Vegas ежегодным. Кстати, компания заявляет, что ее стратегическая цель состоит именно в том, чтобы вернуть Гран При в Лас-Вегас.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости