Монтедземоло назвал кандидатов на замену Массе

Президент Ferrari Лука Кордеро ди Монтедземоло

Президент Ferrari Лука Кордеро ди Монтедземоло очертил круг пилотов, которых ему хотелось бы увидеть в Скудерии, если Фелипе Масса неудачно проведет чемпионат 2012 года. Бразилец мог лишиться своего места уже по итогам минувшего сезона, когда не смог на равных соперничать с Фернандо Алонсо и даже не завоевал ни одного подиума. Но в Маранелло предпочли дать гонщику еще один год, посчитав, что продление контракта придаст ему уверенности в своих силах.

Однако Монтедземоло отметил, что продолжает внимательно следить за потенциальными кандидатами. «Дженсон Баттон в 2011-м выглядел просто великолепно, – заявил итальянец в интервью Corriere dello Sport. – Марк Уэббер показал себя надёжным вторым пилотом, а Нико Росберг очень здорово проявил себя, располагая не слишком конкурентоспособной машиной.

Также здорово, что мы проводим собственную программу совершенствования молодых гонщиков. Серхио Перес выступает за Sauber, но остается слушателем Академии Ferrari. Жюль Бьянки, если будет чаще участвовать в тестах, тоже может прибавлять в мастерстве».

Однако президент Ferrari отметил, что главным кандидатом на место напарника Фернандо Алонсо в 2013-м все же остается Масса. Если бразилец сможет демонстрировать достойные результаты, то останется в Маранелло: «Будущий чемпионат станет для Фелипе определяющим. Мы недовольны тем, как он провел минувший сезон – как, впрочем, и он сам. Я до сих пор прекрасно помню, как он опережал по скорости Михаэля Шумахера и Кими Райкконена. Он помог Кими завоевать титул, а годом позже сам едва не стал чемпионом мира. Если в будущем году Фелипе сможет быстрее прогревать шины, его результаты, по нашему мнению, будут куда выше».

Текст: . Источник: Corriere dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости