Жюль Бьянки станет резервным пилотом Force India?

Жюль Бьянки

Резервный гонщик Ferrari Жюль Бьянки рассчитывает в новом сезоне проводить больше времени за рулем машины Ф1. 22-летний француз едва ли сможет занять место призового пилота, однако сразу несколько источников говорят, что он может занять место третьего гонщика Force India и участвовать по ходу предстоящего сезона в пятничных тренировках – подобно тому, как в 2010 году это делал Пол ди Реста, а в 2011-м – Нико Хюлкенберг.

Сам Бьянки пока не комментирует этот вопрос, но признает, что хотел бы сделать очередной шаг вперед. «Я буду пытаться занять в Формуле 1 более важную роль, чтобы получить как можно больше информации, набраться опыта, а в 2013 году перейти к полноценным выступлениям. – цитирует Жюля RCM. – Наша цель – найти команду, где я смогу проводить за рулем как можно больше времени. В то же время, я продолжаю сотрудничество с Ferrari.

Я чувствую, что уже сейчас готов выступать в Больших Призах, но нужно оставаться реалистом. Задача очень сложна – но такова вся Формула 1. Разумеется, я не собираюсь сдаваться и попробую добиться главной цели в 2013 году».

В минувшем сезоне француз стал бронзовым призером серии GP2. Также он уже два года участвует в молодежных тестах Ф1 в составе Ferrari. Менеджером гонщика является сын президента FIA Николя Тодт – он же ведает и делами Фелипе Массы, чей контракт со Скудерией завершается в конце нынешнего сезона.

Текст: . Источник: RCM
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости