Даниэль Риккардо: "Я должен стать более агрессивным"

В следующем году Даниэль Риккардо продолжит карьеру в Формуле 1 – австралиец подписал контракт с Toro Rosso и надеется на дальнейший прогресс…

Даниэль Риккардо: «Я знаю, что ещё во многом должен прибавить, чтобы добиться уверенности и стабильности. В Формуле 1 нужно быть лучшим во всём, чтобы добиться успеха.

В этом году я несколько раз очень здорово стартовал, отлично реагировал на сигнал светофора, но был слишком осторожен в первом повороте, старался избежать риска, и не мог реализовать своё преимущество. Я чувствую, что должен быть более агрессивным, но думаю, что это придёт с опытом.

Шины Pirelli подходят к моему стилю пилотирования. В этом году мне не раз удавалось добиться большего, чем Витантонио Лиуцци. В дебютной гонке, в Сильверстоуне, у меня было весьма смутное представление о том, как они ведут себя на дистанции, но я быстро адаптировался и в большей части гонок смог дольше сохранять эффективность резины, чем напарник. Я избегаю резких движений рулём, пилотирую очень плавно – видимо, дело в этом.

Я рад, что моим напарником в следующем году будет Жан-Эрик Вернь. У него серьёзный потенциал и хорошая скорость, а на трассе он более агрессивен – я уверен в том, что смогу у него чему-то научиться».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости