Стефано Доменикали: Расходы нужно контролировать

На встрече с журналистами в Фьорано, Стефано Доменикали заявил – несмотря на выход из FOTA, в Ferrari продолжат диалог с соперниками по поводу Соглашения об ограничении ресурсов…

Стефано Доменикали: «Расходы нужно контролировать, но необходимо убедиться в том, что меры, предусмотренные Соглашением осуществимы, и поддаются аудиту.

Нужно понять, что теперь будет с этой договорённостью, а затем, вместе с другими крупными командами, найти оптимальное решение. Это наш приоритет – в последние год или два мы больше времени потратили на обсуждения, чем на реальные действия.

Посмотрим, каким будет подход других команд и FOTA. Хочу прояснить – мы покинули ассоциацию команд по собственным соображениям, это никак не было связано с уходом из FOTA других команд – я не знаю, какие причины были у них. Мы приняли решение без каких-либо консультаций с соперниками и не отвечаем за их действия».

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло подтвердил позицию Стефано, заявив, что предстоящие переговоры будут происходить за рамками FOTA…

Лука ди Монтедземоло: «Я всё ещё считаю, что у некоторых команд есть возможность выработать общую позицию. У Доменикали сложились хорошие личные отношения с Мартином Уитмаршем – моим преемником на посту президента FOTA. Должен сказать, что Мартин хорошо справляется со своей работой. Со своей стороны, я сделаю всё, чтобы найти общие цели с представителями других крупных команд, но важны чёткие правила.

Я предпочитаю косвенное ограничение бюджета, а не прямое – через аудиторов, которые контролируют мои расходы – их очень легко обмануть. При этом я никогда не соглашусь на фиксированное ограничение бюджета, поскольку это не соответствует принципам нашего спорта».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости