Рубенс Баррикелло: "Для меня ничего не изменилось"

Рубенс Баррикелло

После объявления состава Force India на 2012-й год вакансий в командах стало еще меньше, однако Рубенс Баррикелло полагает, что это никак не влияет на его ситуацию. Своим главным соперником в борьбе за место в Williams ветеран Формулы 1 считает Адриана Сутила.

«Для меня ничего не изменилось. Я не удивлен: думаю, еще месяц назад стало ясно, что у Force India именно такие планы, но по каким-то причинам официальное подтверждение было сделано позже. – цитирует Баррикелло бразильский сайт TotalRace. – И я до сих пор считаю себя одним из претендентов на место в Williams. Если Небесам будет угодно, в моей жизни все останется по-прежнему: надеюсь, в следующем году я вновь смогу сесть за руль машины Формулы 1».

В последние недели без контрактов на 2012-й год осталось несколько неплохих гонщиков, которые, к тому же, располагают солидной спонсорской поддержкой. Адриан Сутил последним пополнил этот список, а до него там уже были имена Виталия Петрова, Хайме Альгерсуари и Себастьена Буэми.

Но не всех Рубенс считает своими соперниками: «Серьезных кандидатов двое: Сутил и Баррикелло. Но сейчас, пока ситуация на рынке остается неопределенной, очень возможно, что все эти пилоты будут контактировать с Williams. Станут ли они реальными претендентами на эту вакансию, я не знаю, ведь ситуация изменилась совсем недавно…

Но я об этом даже не думаю, я по-прежнему очень целеустремлен и нахожусь в отличной форме. Свой 20-й сезон в Формуле 1 я хочу провести за рулем более конкурентоспособной машины…

Сейчас я общаюсь с потенциальными спонсорами, и в основном во время этих визитов они подтверждают, что суммы, о которых идет речь, не кажутся им абсурдными. Но есть люди, которые не говорят ни да, ни нет, так что ситуация непростая. Думаю, все, кто занимался поиском спонсоров для выступления в национальных и международных чемпионатах, сталкиваются с одинаковыми проблемами.

Тем не менее, очень надеюсь, что смогу договориться с одной из бразильских компаний о поддержке».

Текст: . Источник: TotalRace
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости