Доменикали верит в технических специалистов Ferrari

Стефано Доменикали

Руководитель Ferrari Стефано Доменикали уверен, что его команда избрала правильное направление работы и постарается сделать так, чтобы начало следующего сезона обошлось без неприятных сюрпризов.

Весной 2011-го Скудерия была в плену оптимистичных ожиданий после удачно проведенных предсезонных тестов, однако, когда начался чемпионат, оказалось, что машине явно не хватает скорости. В итоге команда смогла выиграть лишь одну гонку и заняла 3-е место в Кубке конструкторов, заметно уступив не только Red Bull Racing, но и McLaren.

Тем не менее, Доменикали убежден, что в 2012-м Ferrari не повторит прежних ошибок.

«С одной стороны, мы старались реагировать и что-то меняли в организационном плане, – сказал Доменикали в пятницу в ходе видеоконференции с болельщиками. – Причем, перемен было довольно много, и в начале следующего года реформы продолжатся.

Во-вторых, конечно, мы хотели добиться, чтобы модернизация затронула все технические аспекты. В условиях действия нового регламента, когда уже не будет столь сильного влияния так называемого “выдувного” диффузора, необходимо, чтобы машина в целом была максимально эффективной и могла создавать достаточную прижимную силу, дефицит которой был нашей главной проблемой в этом году.

Мы должны оставаться реалистами, но я верю в то, что наши технические специалисты выбрали правильные решения, так что в начале сезона мы сможем избежать серьезных неожиданностей.

Я уверен в качестве работы наших людей, которые днем и ночью трудятся на базе в Маранелло, и все очень хотят вернуть команду на те позиции, которые она должна занимать.

Мы собираемся провести презентацию новой машины в первую неделю февраля. Пока точно не знаю, в какой день, но как только она будет готова».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости